圖書館增繪本坊 親子閱讀好去處

文:校園記者張琛瑩  │ 圖:張張愛華、校園記者張琛瑩 │  第82期 十月號 澳大人

澳門大學伍宜孫圖書館在二樓A4區新設“繪本坊”,是一個開放予澳門市民享用的親子閱讀角落,也是作為教育學院部分幼兒教育課程的教學場地。

“繪本坊”環境舒適

澳大圖書館表示,“繪本坊”將與教育學院合作,週六及週日下午設立兒童故事天地。由該院幼教學生擔任講師,為到訪的小朋友安排不同語種的故事時間,附帶手藝工作坊,為他們提供另一個職前實習的機會。

繪本都是圖書館館員精心挑選,適合親子共讀。

眾多研究顯示,閱讀興趣應從幼兒時期開始培養,“繪本坊”的設立目的是鼓勵親子閱讀,培養兒童良好的閱讀習慣。館方表示十分支持親子閱讀, 認為“ 家長與小朋友一同閱讀,可以為小朋友帶來不同的閱讀體驗,消除他們的孤單感,最終促使小朋友們愛上閱讀, 養成良好的閱讀習慣”。“繪本坊”不僅有助培養兒童的閱讀興趣,更提供一個絕佳的親子閱讀場地。