書院驚現「銀河護衛隊」 菲籍保安暖心塗鴉作品

文:校園記者林霞遠  │ 圖:校園記者陳長能 │  第87期 三月號 澳大人

曹光彪書院最近有了兩道色彩繽紛、夢幻又神秘「宇宙」牆壁,吸引了不少同學前來駐足欣賞。這兩幅塗鴉都出自該書院保安、來自菲律賓的Ranen Nagrampa之手,一幅位於書院咖啡屋infinite coffee裡面,另一幅位 於器樂室旁邊的一道大牆壁上,更像真實銀幕上的科幻大片!Ranen曾經在菲律賓的大學修讀美術,他說:「我們的劉潤東院長曾在美國太空總署工作,所以我想以宇宙這一主題展開一些有趣的藝術創作。」為了表彰Renen Nagrampa為書院咖啡屋壁畫作出的貢獻,劉潤東院長還向他頒發了感謝狀。

劉潤東院長(右) 向Renen頒感謝狀 

作為書院大家庭一員,Renan不僅追求自己熱愛的繪畫藝術,更在書院開過一系列美術課程,把生活的藝術與溫暖傳遞給書院的每一個人。他說:「也許這些作品並不能保存很久,可能幾年之後它們或會被粉刷成原來的牆壁,現在欣賞這些作品的孩子或許那時也已畢業。但這些都不重要,重要的是我曾經給別人快樂。」

「宇宙」塗鴉牆吸引同學駐足欣賞