霍英東珍禧書院成立10週年圖片展

文:資深校園記者李佳穎 │ 圖:資深校園記者李佳穎、實習校園記者章曦文

為了慶祝成立10週年,霍英東珍禧書院在澳門大學圖書館展覽廳舉辧10週年圖片展,現場展出該院歷年重要時刻和重點項目的圖片、奬盃及紀念品等,讓觀眾藉此瞭解更多澳大住宿式書院的發展。展覽時間直至2020年11月20日。

觀眾細心欣賞展品

主禮嘉賓合照

霍英東珍禧書院成立於2010年,是澳大兩所先行實驗性住宿式書院之一。校長宋永華在圖片展致辭時說,澳大的住宿式書院制度在澳大四位一體的教育模式中擔當著重要角色,期望霍英東珍禧書院未來發展越來越好。霍英東珍禧書院院長莫啟明致辭時回顧了書院的發展歷程,他說書院是一個集生活、學習與體驗式活動為一體的社群,老師和學生一起生活,有很多交流機會;院生經常組織各項活動,自書院成立以來,成員透過參與多元化課外活動,提高創新思維,培養領袖才能。

澳大目前設有10所住宿式書院,是亞洲最具規模的住宿式書院系統,實踐全人教育的人才培養策略。

現場展出該院歷年重要時刻和重點項目的圖片、奬盃及紀念品