疫情下,窗外不一樣的城市

文、圖:資深校園記者梁馨元,校園記者林垚志、楊子逸、田蕙寧,實習校園記者袁牧楨、程思源

【編按】《澳大人》一眾身處各地的校園記者,他們有些居家學習,有些在疫情爆發前已到了外國交流學習。抗疫這段日子以來,有了很多跟以往不一樣的體驗和感受,他們通過鏡頭帶讀者們看看他們窗外不一樣的城市,也訴說他們的所思所感。

田蕙寧 內蒙古呼和浩特市
夜幕降臨,萬家燈火訴說著我們堅定的信念。

梁馨元 美國密歇根州安娜堡
遠處飄起的炊煙,是老家團聚之時,鍋瓦裡的飯菜香。

楊子逸 廣東珠海市
每天都只能透過窗戶看外面的世界,這樣的日子甚麼時候才能結束啊?

霍俊業 澳門
劃過夜空的閃電️,驚擾睡夢中的我。

程思源 澳門
傍晚窗外紫色的天空在氤氳的水汽中顯得尤為好看,雖然疫情阻隔了我們,但我也不必遺憾,只要我想起你的某一刻你也想起我,這樣或許也算得上共同看過。願你的生命中有足夠多的雲翳,來造就一個美麗的黃昏。

袁牧楨 安徽蚌埠市
傍晚,太陽即將落在城市的高樓大廈裡,從落地窗向遠望,是藍天包裹著的飄逸的雲和橙色的光。

林垚志 廣東珠海市
傍晚的時候往窗外看,發現眼前的景物有點古典美。