【招募】歡迎加入新一屆澳大校園記者

文:資深校園記者陸美賢

為澳大人報導最精彩的校園故事,我們就是UM Reporters!

喜歡發掘校園新鮮事,又有興趣學習採訪寫作、主持、攝影、多媒體製作的澳大人,現在有一個讓你實踐的機會和平台!澳門大學傳訊部舉辦的新一屆澳大校園記者計劃已經開始招募啦!今年增設「電視主持」一職,喜歡幕前演出的你絕不能錯過這次機會。

澳大校園記者日常工作花絮

在這裡你可以參與一系列的寫作、攝影及多媒體製作工作坊,體驗新聞製作流程,實地拍攝大型活動,近距離採訪大人物,學習並應用多媒體製作技術等,你的報道更會被發佈至校園的每一個角落,還有大量的網上媒體。除此之外,表現優秀的校園記者更可以參訪本地及外地傳媒機構、學校和企業,交流學習,往屆校記曾到訪新加坡、北京、上海、杭州、南京以及台北等地的高校和傳媒機構。

澳大校園記者五月到南京交流學習

第六屆校園記者夏梓基在參加校園記者後採訪到他的偶像「蕭叔叔」(網絡名人、英文教學狂熱份子蕭愷一),他們除了近距離聊天外,更一起拍照留念;第七屆校園記者葉珂更採訪到當代著名作家王安憶教授,面對面聆聽王教授的創作心得;同樣是第七屆校園記者的李嘉瑩表示加入校園記者後,獲得很多實踐鍛煉的機會,現可獨立完成新聞剪輯和採訪的工作。

有興趣加入校園記者大家庭的同學請按這裡填寫報名表。截止報名日期為9月3日(星期二)。如有任何查詢,請致電8822 4323或發送郵件至cravinachong@um.edu.mo與傳訊部庄小姐聯繫。

海報及報名表⇓