澳大倪明選副校長書院派水果

為學生打氣建立良好飲食習慣

文:資深校園記者梁馨元、校園實習記者莊仲葆 │ 圖:校園記者洪瑄粗、林垚志

適逢澳門大學舉辦“第12屆健康大學週”和考試期間,澳大副校長倪明選教授走進書院,向數百名學生派發水果,為學生考試打氣,同時鼓勵學生建立健康的生活和飲食習慣。

倪明選副校長到呂志和書院派水果

倪明選副校長派發水果時說:“知道同學平日學習辛苦、不時熬夜,今日特地為他們送上水果,補充能量。”他又在蔡繼有書院與同學一同用膳,瞭解他們的學業和生活習慣。

蔡繼有書院的德國交換生Mads Noah Haar 說:“很幸運遇上副校長親自到書院派水果。”他說最近有很多考試,副校長的鼓勵來得正是時候。

左:倪明選到蔡繼有書院派水果
右:倪明選與書院學生聊天

日本研究專業四年級、呂志和書院學生呂巧瑩說:“我非常喜歡吃水果,書院已有足夠種類的水果提供,但還希望可增加每餐水果的份量。”

左:蔡繼有書院德國交換生Mads Noah Haar
右:日本研究專業四年級、呂志和書院學生呂巧瑩

工商管理學士學位課程一年級、張崑崙書院學生羅羿於午飯時,遇到副校長派發水果。他說這表達了大學對學生健康的關心,期望書院和校內商舖提供更多款式的水果選擇。除了進食水果,羅羿為了身體健康,還會與室友互相提醒早睡早起。

左:工商管理學士學位課程一年級、張崑崙書院學生羅羿
右:張崑崙書院的金融學理學士學位課程二年級學生黃思琦

同樣來自張崑崙書院的金融學理學士學位課程二年級學生黃思琦說,她對副校長到書院派發水果感到興奮。“自己平日喜歡吃芒果,希望可以在校園買到更多喜愛的水果。”她認為恆常運動亦是保持健康的關鍵,因此每週會打兩次羽毛球鍛煉體魄。

倪明選與張崑崙書院師生及學生合影