不給糖就搗蛋!
澳大學生變身嘩鬼

文:校園記者譚婉珊 │ 圖:校園資深記者阮俊蔚,校園記者李佳穎,校園實習記者莊仲葆、陳長能、吳鈺玲

黑夜降臨,驚嚇與尖叫聲音傳遍校園每一角落,一眾“嘩鬼”萬聖節於澳大校園內遊走,誓要用最恐怖的打扮嚇得大家膽戰心驚,不給糖就搗蛋!不用怕!“嘩鬼”們其實都是澳大學生,他們在期中考後“扮鬼扮馬”參與各大書院舉辦的萬聖節派對、密室逃脫和鬼屋等活動,放鬆心情。萬聖節活動在各大書院舉行,今晚想繼續挑戰膽量的同學記得不要錯過啦。

“醫生”、“護士”身上血跡斑斑

學生戴上嚇人面具

左:特技喪屍妝 右:學生悉心打扮參與萬聖節活動

書院內的萬聖節佈置

另外,今年澳門大學學生首度與旅遊學院學生會攜手合作,於校外舉辦以馬戲團為主題的萬聖節派對《迴魅》,吸引了約200名同學參與,場面熱鬧。每位同學均悉心打扮,其中以“蒙臉人”最為出眾,吸引全場目光。派對策劃人、澳門大學學生會文康部部長范毅立說,舉辦聯校派對的主因是希望建立一個品牌活動,並將歡樂帶給每位參加者。

 “蒙臉人”與聯校派對參加者合照

聯校派對場面熱鬧

學生於派對上留影