“幾代滿珍男籃的夢想,我們做到了!”
滿珍紀念書院首奪院長杯籃球賽冠軍

文:校園實習記者林霞遠 │ 圖:校園記者洪瑄粗、朱紫溢,校園實習記者楊子逸

備受矚目的院長杯籃球賽昨天(14日)於澳大綜合體育館圓滿落幕,滿珍紀念書院憑藉驚人的毅力以28比26逆轉戰局,首次捧起冠軍獎盃。

MCMC張毓傑取得全隊最高的9分

冠軍戰由上屆亞軍的紹邦書院(SPC)對首次闖入決賽的滿珍紀念書院(MCMC),比賽初段雙方實力不相上下,爭奪極為激烈,遲遲未打破僵局。直至首節最後3分鐘,SPC的Bertrand-Mathias Eyenga射入全場第一個入球。接著MCMC亦還以顏色,校隊成員把多祺將比分扳平,完第一節MCMC領先6比4。

SPC的Bertrand-Mathias Eyenga表現相當搶眼

換邊後不久,場上出現了精彩的一幕,Bertrand-Mathias Eyenga疑因鞋子稍有不適,脫掉了右腳的鞋子,就在這時,隊友一個快速的傳球向他飛來,恰好在三分線外的他立即扔掉鞋子,敏捷地抓住傳球,並順勢以一條優美的弧線射入全場第一球三分球,全場上下,頓時沸騰,尖叫聲與歡呼聲在場館內迴旋。憑藉這一入球帶來的氣氛與自信,SPC不斷將優勢擴大,完第三節領先22比13。

SPC在完第三節時仍大比分領先

然而,落後的MCMC毫不氣餒,他們在最後一節大爆發,並抓住了SPC防守上的漏洞,一步步將比分逼近。隨著MCMC的劉潤昌射入關鍵的一球,協助球隊扭轉戰局,反超對手1分。最終MCMC以28比26撃敗SPC,首次捧起院長杯籃球賽的冠軍獎盃。

啦啦隊的歡呼聲此起彼落

隊長兼校隊成員尹思良在比賽哨聲響起的那一瞬間更感觸落下了男兒淚,他覺得這場比賽讓他深深感受到並肩作鬥的那種熱血,“很感恩隊員之間互相信賴,雖然一度大比分落後,但大家都沒有放棄,拼到最後時刻。這是我第四年參與這比賽,也是打得最好的一次。四年了,從一場贏不了,到最後一年冠軍,經歷了太多遺憾,這冠軍是幾代滿珍男籃的夢想,我們做到了!”

賽後MCMC隊長尹思良被書院成員拋起慶祝

滿珍紀念書院首次奪得院長杯籃球賽冠軍

季軍戰方面,由曹光彪書院(CKPC)對張崑崙書院(CKLC),雙方的比分全程都咬得很緊,在臨完場前1分鐘,CKLC以一球三分球將比分追至48平手,最終CKPC憑許方歆再攻下一球,以50比49驚險勝出,奪得季軍。

CKPC許方歆攻入全隊最高21分

至於啦啦隊比賽,蔡繼有書院(CKYC)憑藉出色的表演再次奪冠,霍英東珍禧書院(HFPJC)獲得亞軍,曹光彪書院(CKPC)則獲季軍。

蔡繼有書院連續第五年奪得啦啦隊比賽冠軍