澳大HIP-HOP夜 跟著音樂舞動起來

文:校園記者董詠詩 │ 圖:校園記者何安茜、部分由受訪者提供

剛過去的周六晚上,在研究生宿舍聚集了一大群人,隨著帥氣DJ打出的音樂一起隨意舞動,還不時有舞蹈和band隊表演。這是由馬萬祺羅柏心書院院生會舉辦的HIP-HOP音樂活動“X-Cube”。

馬萬祺羅柏心書院院生會舉辦HIP-HOP音樂活動“X-Cube”

尚未進場就先聽到動感的音樂,進場後先映入眼簾的是中間的舞台,然後又馬上被牆邊熒光粉色的簽名牆吸引了目光,此時台上的DJ已開始不斷地打碟、切換音樂,氛圍很是振奮。

左:觀眾在熒光粉色的簽名牆上留名
右:主辦單位精心調製的無酒精雞尾酒

工商管理學院大一學生趙家賢是這次活動的表演者之一。台下比較安靜的他在表演時完全展示出他熱情活躍的另一面,“我非常熱愛HIP-HOP音樂,以前也參加過類似的活動,但是覺得這一次的活動以一個聚會的形式呈現更有意思。”

趙家賢

活動的DJ兼主持馬小洋在活動上炫目的表現使場內氣氛一直火熱。這樣一個炫酷的男孩同時是一個有著理科思維的會計專業大二學生。他表示自己一直很喜歡HIP-HOP,打碟也是他興趣之一,故經常自己看網上的影片來學習。“這次是難得的實戰機會,希望以後可以有更多這樣的活動,有更多的人參與進來。“

左:觀眾隨著音樂隨意舞動
右:DJ兼主持馬小洋

活動負責人管理及市場學系大二的何永華表示,舉辦是次活動的初衷是希望為校園增添更多活力的元素。“這次我們邀請了很多其他書院的院生來參與表演,而且也有很多其他書院的人給予幫助,活動才能成功舉辦。”他希望日後如有機會可以與其他書院或者學生會聯合舉辦更大型的活動,使澳大的校園氛圍更活躍。

左:表演者來自各大書院
右:馬萬祺羅柏心書院院生會主席、活動負責人何永華