首間書院咖啡店誕生,你聞到香味了嗎?

文:校園實習記者郭子安 │ 圖:校園實習記者容家俊

走進曹光彪書院,穿過鬱鬱蔥蔥的走廊走到盡頭,便看見一間小小的,滿佈溫暖燈光的咖啡店,打開店門,一股濃郁的咖啡香味撲鼻而來,這便是唯一一家在書院,由學生自主經營的咖啡店 Infinite Cafe。

店內的所有擺設均由店主及其他七位成員設計和佈置

店主丁子欽(Jason)由高中開始就對咖啡產生濃厚的興趣與喜愛,到大學加入了調酒與咖啡學會,遇到一群志同道合同樣喜歡咖啡的朋友,加上院長又十分支持學生的活動,於是就促成了這間書院咖啡店的誕生。

每一杯咖啡都用心製作

書院幫助實現想法

Jason憶述,“初時的資源和器材都很有限,許多東西都是自己和朋友一手一腳帶過來,甚至連一張像樣的桌子都沒有。後來有了書院的資助,才終於買到了桌子、製冰機、咖啡機等器材。”

店主Jason希望把咖啡文化推廣出去

到器材夠了,人手卻是另一難題。咖啡店由店長和其他七個成員組成,全部都是學生,平時學業也很繁忙,全靠下課休息時間來維持營運,但他們還是堅持從早上八點開始營業:“希望早八的同學也能喝到一杯醒神的咖啡。”這是他們的堅持。

雖說是一間咖啡店,但Jason形容他們其實更像咖啡俱樂部,每一杯咖啡所收的錢只是成本,用來購買咖啡的原材料。“同學們買咖啡,實際上是‘贊助’原材料的成本來換取咖啡。”

Infinite Cafe的八位成員

用心推廣咖啡文化

Jason希望把咖啡店辦得越來越好、把咖啡文化推廣出去,“現在澳大同學對於咖啡的認識大部分都還停留在速溶咖啡上,所以我想讓更多同學瞭解咖啡文化,提高對咖啡的要求和水準。”由於保安問題,現時咖啡店只開放給院內師生、職員及其帶來的訪客,Jason希望未來能將咖啡店開放給更多澳大人,讓大家也能過來品嚐咖啡。

Infinite Cafe
地點:曹光彪書院地面層G010
營業時間:早上八點營業(店主說有人在就能來啦)