「小小兵」入侵澳大校園

文:校園實習記者梁馨元 │ 圖片由受訪者提供

學生向「小小兵」討個抱抱

「哇!過來了過來了!!」「好可愛真的,可以抱?!」趣致可愛的人型「小小兵」(Minions)出沒於澳門大學校園裡的不同角落,引起一浪接一浪的歡呼聲。不少學生即使急著腳到課室上堂,也忍不住跑過來討個抱抱,來一張自拍,也許,「小小兵」可愛程度,實在令誰也抵擋不住啦!

「小小兵」遊走澳大校園

一班來自榮譽學院的學生,穿起「小小兵」人型公仔服,在忙碌的學習生活中到處給同學一個愛的擁抱,藉此說聲「加油」。「很多時,我們都被排山倒海的作業報告迫到喘不過氣,相信身邊很多同學都身同感受,」活動搞手、主修英文教育的大二生阮舒淇說:「因此想趁期末,『make a difference』給大家打打氣,釋放正能量。」

左圖:阮舒淇;右圖:蕭依依

另一位搞手、主修英文研究的大二生蕭依依表示,「小小兵」形象得意古惑,又很搞笑,無論大小朋友都很喜歡,見到就會很舒壓。誠然,「小小兵」所到之處,學生們就手舞足蹈,馬上走過抱一抱,場面溫馨。「『小小兵』真的很kawaii(可愛),一見到它,彷彿一瞬間就變得開心了,感覺很療癒。」工商管理學院大二生林栩詩說道。