霍英東珍禧書院辦高桌晚宴
霍震寰鼓勵學生成為對澳門、對國家有用的人

文:校園實習記者梁馨元、李佳穎 │ 圖:校園實習記者梁馨元、李佳穎、部分由霍英東珍禧書院提供

俗語云:「貴人出門招風雨。」澳門大學霍英東珍禧書院高桌晚宴經歷兩次颱風延期,最終在日前順利舉行,澳門霍英東基金會信託委員會主席霍震寰兩度因颱風取消行程後,首次踏入以他父親命名的霍英東珍禧書院大門,出席該書院本學期首次高桌晚宴鼓勵學生成為對澳門、對國家有用的人。

霍震寰與其家族成員霍麗斯、霍丞恩及澳門霍英東基金會總幹事史濠獲澳大校董會主席林金城、澳大副校長(研究)馬許願、霍英東珍禧書院院長莫啟明迎接。晚宴前,莫啟明院長特別向霍震寰介紹書院歷史和特色。

院長介紹書院特色

晚宴上,霍震寰在演講中詳述了其父親一生的奮鬥事跡以及對社會所做出的貢獻。他說:「我父親是一位致力逃脫框架想問題,從不畏懼問問題的人,我希望我父親的經歷能對學生未來有所啟發和幫助。父親認為運動對健康有不可忽視的影響,因此長期積極體育建設慈善機構,贊助體育活動,並身體力行,鼓勵人們再忙也要堅持運動。」最後霍震寰鼓勵學生努力學習,打好基礎,將來要成為對澳門、對國家有用的人才。

霍震寰

莫啟明院長鼓勵院生發揚書院的精神,全面發展:「希望同學充分利用書院的豐富資源,成為更好的 forever PJC member,繼續傳承love and cheer。」

左圖:Hariharan Narayanan;右圖:屠超儀

晚宴伴著優美的鋼琴聲結束,來自印度的交換生Hariharan Narayanan表示:「聽到這座書院贊助者的艱辛經歷,對霍英東珍禧書院的歷史背景有更真實的瞭解,也是我十分難忘的回憶。」院生屠超儀說:「霍震寰的演講很勵志,很鼓動人心,讓我明白他家族傳承下來的仁愛慈善與體育精神,受益匪淺,而晚宴上與不同專業的教授談話也讓我受益良多。」

晚宴情況