三千元文具津貼你會點用?

文、圖:校園記者蟻俊龍

特區政府於2015/2016學年繼續推出「大專學生學習用品津貼」計劃,合資格大專院校學生可獲發澳門幣3,000元的津貼。雖然有些人認為這筆資助微不足道,或只是將它作為旅行經費和購物開銷的補貼,但是對於部份經濟環境不太好的學生卻起了很大的幫助和支持。

梁豐豪

修讀人力資源管理的梁豐豪表示,「這足足等於我三個月兼職的收入,平日午餐不時要捱麵包,如果有了這筆資助後,每天中午都可以吃一頓食通天了。」他又說:「女朋友正在北京讀書,有了這3,000元就可以買到了一張來回澳門、北京的機票,探望我牽腸掛肚的女朋友。」但他補充,「這資助只能起到短期作用,長遠來說政府還是要調整對大專學生的福利資助。」

黃麗樺

而讀工商管理的黃麗樺認為這個津貼能夠資助學生外出進修和學習,「可以幫助我在暑假期間出外學習葡文,但如果金額可以多一點就好了,能報讀更多不同的課程增值自己。」傳播系學生馮嘉儀同樣希望津貼的金額可以增加,「因為傳播系經常都有一些拍攝的活動和作業,拍攝器材一般都比較貴,這津貼正好可以幫補一下。」

馮嘉儀

修讀市場學的龔浩君則希望用這3,000元來交學費以及添置一些教授要求買的書和教材,因此他建議這筆資助可以早一點派發,「現在學期都即將完結,已經對學習起不了甚麼幫助了。」

龔浩君

2015/2016學年「大專學生學習用品津貼」計劃由現在起至2016年 5月31日期間接受登記,所有合資格的學生在登記後將分階段獲發澳門幣3,000元的津貼。詳情可瀏覽以下網址:https://aeees.gaes.gov.mo/