學生哥決戰澳大出盡法寶

文、圖:校園記者張瑩琛、蟻俊龍

 

澳門大學每年的入學考試都吸引眾多考生參與,每年也總會見到這些場面,今年也不例外:每位考生都在爭分奪秒,在考場門外如火如荼地備試,有的一起探討,有的獨自埋頭苦幹,希望考出滿意成績、考入心儀大學。

李同學

報考經濟系的李同學說:「一直都渴望在澳大讀書,新校園的學習氣氛感覺不錯,設施又新又齊全,而且澳大有很多來自世界不同地方的學生,希望有機會認識各類型的新朋友。」至於備試方面,他認為雖然競爭很大,但已積極準備了一段長時間,相信能突圍而出。

古同學

就讀坊眾學校、報考公共行政的古同學對澳大教研質量充滿信心,因此希望能成為澳大人的一分子,他說:「澳大是澳門最高質素和最具代表性的大學,無論在教學、科研上都符合了國際水平,這對畢業生來說是一大優勢。」為了考入澳大,古同學已努力溫習試題,對各科考題有充份準備,所以她毫不緊張。

胡同學

立志成為人師的胡同學表示:「澳大教育學院的育人理念具前膽性,希望能從不斷學習中,提升自己的實力。此外,澳大是澳門唯一一間設有教育課程和獲政府認證的大學,因此也對澳大教育專業水平充滿信心。」胡同學則以平常心應對這場公開考,認為盡了責任就可以了。

林同學

就讀教業中學、報考工商管理的林同學表示:「上年有很多師兄師姊成功考入澳大,享受這裡豐富的大學生活,因此受到薰陶也想入讀澳大,也非常嚮往入住住宿式書院,體驗多元文化的校園生活。」她表示除了澳大外,亦有報考其它大學,因為競爭很大。臨考前林同學表示她很緊張,但由於準備良久,因此都算有信心。