穿越新校園隧道

第10期 十月號 澳大人

連接澳門和新校園的隧道將於2012年年底開通,屆時大家就可以用最短的時間,24小時暢通無阻地往返校園,無需通關!

 

 

工程以圍堰方式進行

隧道是大家通往澳大新校區的主要道路,其選址、施工方式以及隧道深度等的方案,都是經過多方討論及專家論證。隧道工程於去年8月完成初步設計,11月開始進行隧道海上圍堰工程施工。所謂「圍堰」,就是要在水道中選擇合適的地點,築建兩道堤,引水分流;再把圍堰中的水流抽乾,就在堰堤中間的平地上開始建隧道。現時隧道圍堰作最後階段合攏,之後隨即進行隧道主體的建設,預計主體結構將於明年10月底前後竣工驗收。

 

當隧道落成後,圍堰中會注入水流,讓隧道處於水底狀態測試一段時間,保證在水流及壓力影響下,隧道有足夠的防水能力。此外,為了防止沉降問題,建築隧道時會打椿。隧道按不同位置而採用不同的施工方式,所使用的年限也有所區別。地上使用期為50年,地下段約為100年,抗震標準為七級。

 

隧道四線行車

隧道全長約1,600米,河底隧道工程分為橫琴段、海中段和澳門段三個施工區域,若以汽車時速50公里通行,大約需要3分鐘時間。隧道為四線行車,另設有一條長約1,000米的步行道,澳門和橫琴兩側出口處均設有人行扶手電梯直到地面.。由澳門隧道入口步行至新校園約需要10-15分鐘。